... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

Перекапывала свои закрома - нашла нераспечатанные кусочки пластики, годные до мая 13 года, решила их как-то пристойно утилизировать.
К бижутерии из пластики отношусь плохо, к пластике - ну и к пластике, в общем-то, тоже плохо, но иногда она внезапно хороша :)
Вдохновившись замечательными работами Santani, решилась на лепку какой-нибудь морды(если что - нет, я никогда не планировала это пробовать и вряд ли буду повторять). Чтобы не загубить все накорню, танцевать стала от реальной морды - японской летяги момонги(я верю, вы в состоянии загуглить, только не умрите от умиления).
Запекала в 6 этапов(из них полезными были 5, 6й по собственному недосмотру - не замазала промежуток между веками и ушами), до самого конца очень сомневалась, что выйдет что-то пристойное.
Постфактум видно, что я переборщила с ушами и щёчками, но...
Потом дремелем, потом затирка масляными красками(которые в лучшем случае - мои ровесники, в худшем - еще лет на 5 старше). Вот краски были зря: масло, как выясняется, ни разу не акрил, и в полосочки-шерстинки оно не забилось, зато дало легкие оттенки необходимых цветов. Если бы мои руки были с ним знакомы, морда была бы менее пятнистой. С глазами тут вообще швах, но об этом я лучше умолчу.

В общем, вот.
Тушка обещает быть лучше головы, т.к. шить ее будет мама. Ждите :cold:


@темы: рукоделье

Комментарии
31.03.2013 в 21:52

~(^..^)
Да ну, зачем раскрывать неудачи, я б и не заметила никогда! По-моему симпотичнейшая мордаха!
31.03.2013 в 22:05

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Кошака~Вышивака,мне проще сказать самой, чем ждать, когда подумают или скажут другие. Я почти всегда вижу косяки и нупростонемогу о них молчать. О чужих - стараюсь, про свои - не всем и не везде, конечно, но если смотрят люди с руками из нужного места... + а вдруг кто захочет повторить подвиг? будет знать, на что внимание обратить.

Симпатичная - это да) для первого раза и нелепящего человека так вообще.
06.04.2013 в 02:23

Развился в неизвестном направленьи.
мордаха-очароваха)))

А вот есть технический вопрос, который мне покоя не даёт: как потом пластику с мягкими деталями соединять? Что там, с другой стороны: дырдочки, чтоб пришить, иль ещё что? (Просто у меня как раз зависли две вязаные тушки под пластиковые личики, и я никак толком крепление продумать не могу...)
06.04.2013 в 10:12

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Jiko, спасибо) А покажешь?)
Меня этот вопрос тоже не отпускает. Вроде как люди делают мелкие дырки, и пришивают, но для этого должно быть что-то вроде бортика по периметру, или морда сама - широкая с удобными для этого дела краями. Еще, думаю, можно было бы сделать бортик с ложбинкой, наложить ткань лицевой стороной вниз, и притянуть как марлю к банке(пардон, что так прозаично, зато образно). Но бортик этот нужно было делать 1) до запекания, 2) морда в таком случае удлиняется и утяжеляется(а пластика не казенная). И обломиться может.
У меня вот бортика нет; дырок насверлить не проблема, но в районе ушей сверлить нечего. Центр прицепится на клей, а остальное... остальное я покажу-расскажу, когда мама его сошьет - она что-нибудь умное и хорошее придумает)
07.04.2013 в 23:33

Развился в неизвестном направленьи.
S-Dara,
она что-нибудь умное и хорошее придумает)
Это отлично))) Желаю маме всего-всего хорошего и очень жду результата)

А своё показала бы, да только неизвестно, когда эта лабуда доделается - пока процесс застопорился.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail