Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

Элхэ

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Он достал свой меч, набросил плащ

И пояс потуже затянул,
Он сказал молодой жене: “Не плачь”,
Он сказал: “Ты жди, я скоро вернусь”.

читать дальше

 

И годы не в счет, века не в счет:
Он сказал, что вернется – она его ждет.

 

Тихонько вздохнет, слезу смахнет:
“Что, странник, скажи – война все идет?”
А кровь на земле где-то льется всегда,
И странник угрюмо ответит: “Да,
Долгие годы битвы идут”.
Она улыбнется: “Что ж, я подожду;
Ведь когда-то должен окончиться бой -
Я знаю, тогда он вернется домой”.

 

Тысячи лет, тысячи дней
Не гаснет свеча на ее окне;
Может быть, эта легенда лжет…
Он сказал: “Я вернусь”.

Она его ждет…


@музыка: Элхе - Он достал свой меч, набросил плащ...

@темы: стихи, (с)

07:32 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Хорошо быть маленькой - целый чайник - это вам и душ полноценный, и чай.

Желайте мне что-ли сегодня много-много удачи и хорошего настроение преподу :hmm:

23:47 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
В этот знаменательный день, когда я наконец-то вербализировала почти все, что знаю и хочу сказать про ненаглядного пермского "ящера"(завтра мне предстоит тот же опыт на публике), поведаю-ка я миру о тех удивительно прекрасных вещах из коми-фольклора, с которыми мне довелось познакомиться в процессе работы над докладом.
Никогда не хотела быть этнографом, и сбор фольклора у бабушек вызывает у меня панический ужас, но легенды, предания, обычаи - это всегда что-то невероятное, завораживающее. Образы, встречающиеся в фольклоре - они перечеркивают все то, что говорят нам о развитии людей тех времен; столь удивительные вещи и сейчас-то, в век развитых литературных фентези жанров, далеко не каждому придут в голову.
Про чудо-оленя я уже писала. Все, что написано далее - какие-то пометки на полях и рандомных листах в тетради практически левой задней, отдельные фразы, вырванные из контекста. Но все-таки.
читать дальше

@темы: учеба, чудеса

22:30 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Выдыхай, бобёр. Дописали.
:bravo: :gh:


@темы: учёба

12:07 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
23.05.2012 в 11:55
Пишет Elwen:

Поддерживаю идею
22.05.2012 в 23:05
Пишет Юралга Норд:

Новое сообщество
Новое сообщество для тех, кому нравится интересный и качественный хэндмейд.
Ну и для тех, кто его делает.
Этот проект для меня очень много значит. Хочется сделать уголок, где будет собрано самое лучшее. Откликнитесь, единомышленники!

Вот этого всего в сообществе не будет!

Приходите, вступайте, не стесняйтесь публиковаться. Если по какой-то причине мы не сможем опубликовать ваш пост, мы подробно и культурно постараемся объяснить вам, почему, и дадим советы по улучшению работы.

Перепост приветствуется!
P.S. Ищется картинка для аватарки сообщества.


URL записи

URL записи

12:11 

Дайри неожиданно решил вспомнить про черновик

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

@темы: гиф, зоо

16:26 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Так как это не жж и все равно никто не читает, счет по шитью можно вести тут
С момента появления у меня машинки, было сшито:

- Бархатные теплые афгани на кокетке с молнией. Без приключений не обошлось - свою талию я представляю очень смутно, в итоге пришлось все ушивать и довольно существенно.

- Чехол для вееров. Т.к. в своих силах уверенности все еще не было, шился он из старых остатков джинс - одни сплошные состроченные кусочки. Получилось, кстати, хорошо. Сидит как влитой. Внутри несколько функциональных карманов, место для бутылки воды или пары поев.

- Чехол для вееров Дари. Тут дело было лучше - мы поехали в магазин, купили тряпочку с какой-то пропиткой, ленту красивую... чехол удался на 95%. Оставшиеся 5% - если вдруг Дари раздумает крутить, летом она сможет хранить в нем шубу на антресоли. Мало того, что у нас рассчет длины спиц разный, там и длинна спиц разная. С перепугу я накинула сантиметров по 5 с каждой стороны... вытачки это все частично компенсируют, но лучше б он был поменьше. Хотя с другой стороны есть место и на пантенол, и на замочку, и даже на всякие отмывашки.

- Блузка. Ах, блузка. Чудесное творение из темно-вишневого батиста в мелкие цветочные ленты. Очень ее люблю, ношу, и вообще я в восторге - и воротник-стоечка, и кокетка двойная, и складочки, и рукава - все прекрасно, даже пуговицы идеально подошли)

- Вискозная майка. После нее я скорее всего очень не скоро возьмусь за 1) трикотаж, 2) вискозу. Но уж больно была хороша ткань.

- Афгани. Чудесные бледно-небесного цвета льняные шаровары. Сшила за день, кокетка была урезана в самом начале, сидят отлично, висят несколько хуже - все-таки новый лен(но ничего, со временем обомнуться)

20:43 

Не могу не поделиться

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Rhymes: Пело д’Энбон (Pelot d'Hennebont) (перевод с французского)

Привет мамá, как там у вас?
В Париже мы стоим сейчас
Пока капрал я, но как знать -
Могу и генералом стать.

Завязли мы в полях войны,
Но крепко бьем врагов страны
Я тоже был их палачом,
Рубил в куски своим мечом.

Король Людовик меня звал:
«Ко мне, безжалостный капрал!»
Но с именем ошибся он –
Меня зовут Пело д’Энбон.

Мне сам король вручил медаль,
(Горит на солнце словно сталь),
Велел всегда ее носить
Когда иду врага я бить.

Теперь я словно бы герой –
Все спину гнут передо мной.
И говорят мне «монсеньор»
Как начинают разговор.

И если встречу смерть в бою -
Награду первую мою
Тебе пришлют, тогда вдвойне
Ты вспомнишь, плача, обо мне.

Скажи отцу и всем родным,
Меня пусть помнят молодым.
С тем обнимаю всех тепло -
Твой старший сын, капрал Пело.

Отсюда

@темы: музыка, тексты, (с)

09:18 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Сдается мне, непарным носкожором жизнь носков не ограничивается. После разбора носко ящика прихожу к выводу, что оставшиеся без пары носки скрещиваются меж собой, образовывая новых индивидов

11:24 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
... качает ветер ломкий бересклет,
изрыты тропки конскими следами...

Второй раз мы с собакой делаем над собой усилие и выбираемся бегать по утрам. Вообще-то усилие делаю я над нами обоими - и со стола ее не кормлю, и до парка на буксире тягаю, и себя еще заставляю ножками шевелить. Бегуны из нас пока фиговые особливо в плане добега до спортзала, зато мы верим в светлое будущее)

21:06 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Здравый смысл требует перевода еще 4х страниц зубодробильного текста по английскому, желудок - шампиньонов, зависающих в холодильнике немым укором, а небо за окном - ливня - долгого, смывающего остатки снега, несущего запах озона и прелых зимних листьев.
А разум, а смысл... :(

14:41 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
День уверенно начался в 6 часов утра от громогласных кошкиных воплей, которыми она провожала маму на работу.

В 9м часу я уже бодро приплясывала на кухне со сковородками под Драконь - блинная неделя началась с опозданием, зато без потерть и происшествий. Сено за пазухой, Баллада о чародейском счастье, новый Корнуолл, Тортуга, Палуба - заряд оптимизма на весь день. С какими прекрасными головами живут эти люди)

В 12 свершилось событие месяца - экзамен по теории пдд в автошколе был сдан - 2 ошибки на 100 вопросов. Кажется, это была 3я попытка. Теперь предстоит практика и ГАИ. За сдачу потребовала йохохо и бутылку рома. Обещали йохоху и кефир... была бы йохоха, а там уж и без кефира сойдет)

Ну и где-то в час-с-чем-то я добралась до книжного на Библиотеке-Александровском саду-Арбатской, который открылся в декабре, а сегодня-завтра раздает страждущим блокноты. О, радость! Блокнот оказался нелинованным Мещеряковым(хто знает - тот поймет; тем более что буквально на днях я грустно подумывала о том, что надо было Таню попросить и мне какой-нибудь небольшой блокнот взять, карандаш расписывать), так что очень рада.
А вообще магазин очень и очень приятный - правда с расстановкой я не очень разобралась, но 1)он работает круглосуточно, 2)в нем немало иностранной литературы на своем родном языке, 3)замечательный отдел всяких папок-блокнотов-записных книжек(правда очень много и есть очень симпатичные), 4)там есть туалет (да-да, не смейтесь. о его наличии мне сообщила девушка на кассе, говорит - бесподобный! сама не пробовала, но информацией на всякий случай поделюсь)

Взялась читать "Словарь Ламприера" Лоуренс(а?) Норфолк(а?). Он, зараза, еще больше, чем "Атлас" - на ридере мелким шрифтом под 1000 страниц (если верить Озону - это 767 г бумажного веса... весомо, правда?), но читается гораздо легче. Пока все, кроме нервных восклицаний "ах, я потерял ее!", "все пропало, ее со мной больше нет!", "эх, ее уже не вернуть!"(кого - ее? - пока не поясняется), нравится. Читаю дальше.

*под катом - большая приятная обложка*

 

читать дальше


@темы: быт, книги

20:12 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Наконец-то дочитала "Облачный атлас", дочитала с ощущением фэйла. Если на 2/3 книги было ожидание того, что концовка все расставит по местам, свяжет все воедино, поразит в самое сердце, то последняя часть, завершение путешествия Адама Юинга, резюмировала, что автор держит читателей за идиотов: краткое содержание классики мировой литературы в формате покет-бука с пометкой "Букеровская премия".

Как ни странно, в рунете мне встрелась только одна скептическая рецензия на этот компилятивный опус.






читать дальше

@темы: кино, книги

15:35 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

 

Зашли вчера в ОБИ за цветами - просто букетами, поставить в вазу, пусть радуют. А вышли еще и с двумя пакетиками луковиц - лилия Annamarie's dream и несколько луковичек белой фрезии.

Не первая попытка горшочного цветоводства(в прошлом году имела место эпопея с сибирским ирисом, который сначала не хотел прорастать, потом не хотел расти - я все убивалась над этой чахлой травинкой; в конце-концов он все-таки зацвел и оказался каким-то худосочным колокольчиком О,о), но хочется надеяться, что в этот раз зацветет.

Лилию уже посадила, ужежду , ящик под фрезии отмокает. Если верить интернету, то лилии дома растут вполне успешно, а вот с фрезиями вышел промах - сажать их нужно в октябре, и цветут они в разгар зимы, что связано с их родиной и соответствующими сезонными циклами. Остается, надеяться, что ботаника с селекцией как-то их адаптировали, но сомнения меня не покидают.

 

Так что я теперь "ослик-огородник"(с) Мама

 

Вот такое должно вырасти

 


19:33 

Про_еду

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
С тех пор, как у нас появилась печка, не проходит практически ни дня, чтобы мои дрожащие руки не тянулись к ее рычажкам и дверце. К счастью, это период вроде бы уже заканчивается, и я уже могу дышать относительно ровно в непосредственной близости от этого чуда.

В общем, из выпечки было опробовано:

читать дальше

 


@темы: кулинария, рецепты

02:15 

(с) не мое

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

У меня на ладони – смущенная капля дождя,

Принесенная северным ветром с далекого края.
Там морошка цветет и озера бесстыдно глядят в небеса,
И карельские сосны ветрами играют…
Я в нее загляну и увижу в святой глубине
Те родные глаза, что лучатся любовью и силой.
Ровным светом они согревают в пути,
Дарят мне ощущение неба, полета и сказочных крыльев.

Все дороги на свете тебя возвращают к себе,
К созерцанью прекрасной души и творениям Бога.
Обниму тебя крепко, шагнув босиком по траве -
Будет
благословен, подаривший мне эту дорогу.

21:32 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

В пятницу сдала литературный письменный перевод, к среде задали сделать краткий пересказ прочтенного. Все это время меня не покидало непонятное смутное беспокойство... Сегодня картина прояснилась - перевод я сдала вместе с оригиналом. Клуша...

 

Ну и немного хужожеств

 


@темы: быт, рис

11:33 

Сарафанное радио о рататуйстве

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

Если это кто-то все-таки читает =)

Штоллен, если верить интернету, австрийская творожная выпечка обычно кексообразной формы.

Где-то год назад я готовила штоллен по рецепту из журнала Ирины-Chadeyka(ну, по сути дела рецепт то Трампампульканаты, но взят из первого), и надо признаться, он меня не впечатлил, что-то было не то. Особенно не понравилась масляно-соковая пропитки, прям совсем никак. И вот буквально на днях во френдленте опять мелькнул штоллен - на этот раз в жж Ginger-blond, и опять я не удержалась.

Под катом о рецепте и мои комментарии о том, как в итоге испекла я.

читать дальше


@темы: рататуй

00:03 

Прививка от приключений

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

Прививки бывают разные. Одни ставят подкожно, другие внутримышечно, третьи - в... в жопу, хотя в общем-то это частности второго варианта, но какие-то они действительно обособленные, эти частности. Все они ставятся в прививочном кабинете и от них все-таки можно откосить, неприятно, но обычно не смертельно. Другие прививки ставят... например, в лоб. Жизнь бьет ключем... и что-то изменяется, глядишь - вроде и тот человек, а может и не тот. От них уже никуда не деться, их обычно ставит жизнь по своему, скрытому от нас, графику. А есть такие, избежать которых в принципе можно - но только если вовремя заметишь, поймешь, почувствуешь, да еще и будешь в ладах с головой. Такие ставят - ну, скажем, в сердце. Или в душу. Или куда-то еще, глубоко-глубоко. Ставят их обычно люди и инкубационный период у них, как правило, очень долго. Зато если хочется перемен - это самый верный способ.

Правда ни дай Бог у вашей вакцины в аннотации прописана ревакцинация ;)


19:05 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

Ездили сегодня на ярмарку меда в Коломенское.

Мед на прилавках - хоть из кедра, хоть из арбуза, а в сотах - только луговой и горный... вероятно, все остальные сорта пчелы сразу носят в бидоны. Особо поразили воображение мед из бархата(кто это, откуда это, и, главное, из какого места с него набирают мед, девушка-продавец объяснить затруднилась) и из моркови(кто видел, как цветет морковь? если верить продавщице, засевают они по 50га этой моркови... видимо, вылезает пчела из улья, смотрит - кругом морковь... и куда ей, бедной, деваться?)

Долго ходили, искали, где бы купить эти соты - за прилавками либо скучающие молодые человеки в камуфляже, либо крикливые бабоньки лет за 40 из советских кинофильмов, либо миловидные девушки, которых тоже как-то к пчеловодству не припишешь. Из всего этого многообразия нашелся только один тихинький дедушка, вызывающий доверие, у которого, правда, сот уже не осталось. Купили у него кусок меда, похожий на моцареллу, не хотелось уходить от него с пустыми руками.


Рассвет в стеклянной банке

главная