• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Про рукоделие.

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Когда-то давным давно, когда я только зарегилась на ДА, мне попались на глаза замечательное литье из Канады - красивые бронзовые и серебряные штуки, пару вещей добавила в избранное. Добавила и забыла.
Каково же было мое удивление, когда сегодня я увидела комментарии к своим тесемкам от автора тех штуковин. Ну не тесен ли мир?)


Дощечки занимают все свободное время, подчас даже слишком все - наконец-то отстрелялась по майским заказам, в четверг отправлю последний и здравствуй, свобода выбора) В планах как минимум два обещания и один... нет, два подарка - надо сделать, хотя опять же, время-время. И хочется уже начать что-то новое пробовать, хотя куда там! - я даже в комнате толком убраться не могу.


Вчера встречалась с замечательной девушкой Аленой(правда-правда замечательной, такое рыжее рок-солнышко!), отдавала ей длиннющий шерстяной пояс на 2.5м, с двумя кисточками и очелье. Результатом сама довольна до безобразия, а еще она мне подарила стаканчик с выгравированной мышкой и моим именем) - очень приятно и удивительно. А в четверг пойду отправлять почтой пояс Шону Коннери О,о представляете, да?


Вот сижу и радуюсь, что есть у меня такое замечательное дело, которое сводит меня с прекрасными и замечательными людьми([J]Кошака-Вышивака[/J] , привееет!), а еще позволяет радовать друзей и близких. Вот.

Ну и для тех, кому вдруг интересно - 31го мая Дарья Дмитриевна стала дипломированным специалистом по подсчетам ящеров. Диплом на 5 =Ъ Кто еще не ага - желаю того же!

22:21 

Игра престолов

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Посмотрела 9 серию 3го сезона.
Ё-моё... Много он там еще написал-то?

16:58 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Заглянула проведать новые работы на ДА, а там 168 отзывов. Внезапно. И кто во что горазд... Оказывается, моя "Речка" попала в работы дня на ДА. Пустячок, конечно, но все равно радость :sunny:

06:42 

... и буквы складывались в слово, а за словом - в слова,

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
но, к сожаленью, все не те и не те...(с)О. Медведев.

Последний день написания диплома больше всего напоминает попытку собрать слово "счастье" из слова ..........

18:56 

Давно я тут ничего не показывала.

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Диплом-диплом, все некогда - ни выкладывать, ни делать. Покажу последнее:


Очелье "Купало"

Именно "очелье" и именно "Купало". Сделано на заказ по картинке с символом, присланном замечательной девушкой Лелей. Узор, казалось бы, простой, но это только снаружи) Возилась с ним неделю, уже хотела отказаться, а он взял и собрался за один вечер. Очень приятные тонкие хб нитки: 28 дощечек уместились в 2.5 см. А еще меня тут очень радуют длинные бисерные кисти.


дощечки

17:52 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Главное украшение фильма Кон-Тики - бесконечные ноги Тура Хейрдала.
Общее впечаление от кино - мутно, плоско, да и не слишком красиво. Слишком много бессмысленных и затянутых крупных планов, Тур представлен инфантильным фанатиком, начисто лишенным здравого смысла и способностей к размышлению - он никогда не сомневается, он практически ничего не знает о маршруте, об океане, да и пользы от него на плоту почти никакой, кроме беготни с камерой и воплей "организуйте мне связь". Иногда он что-то пишет, но что, о чем, что его тревожит(его вообще чтото тревожит?) - молчание. Телефонные разговоры с женой - ни грамма сожаления о том, что Рождество он проведет в дали от детей и дома, ни одного "люблю"... если б не Лив, он бы о сыновьях вообще и не вспомнил. Остальные члены команды - зачем они туда отправились, что ими движет, о чем они думают? на дворе 47год, только закончилась война, эти люди прошли фронт, это не могло на них не сказаться - никакого раскрытия темы. Как они живут на плоту, что делают, где воду пресную берут, как рыбу ловят? или только суп из пакетиков заваривают? 100 дней проходят за занудные полтора часа с крупными видами лиц, пустого горизонта и плетеных стен будки на палубе.
Единственные события за это время - 1 шторм и 1 акула, все. Похоже, единственным испытанием, с которым они там столкнулись, была скука.
Актеры, наверное, хороши. Визуально. Особенно когда обзаводятся бородами к концу фильма. Наверное. Потому что раскрытия характеров в фильме вообще нет. Вроде 5 совершено разных мужиков 3 месяца на маленьком плотике, один из них вроде как совсем рохля - как они друг с другом взаимодействуют, что думают?.. загадка.
А сам Хейрдал бросает на свою команду такие томные взгляды, что невольно начинаешь подозревать что-то не очень приличное(особенно относительно Генриха).

Ожидала драмы, масштаба, приключения, повести об отваге и мужестве, о науке, человеческих взаимоотношениях, а получила набор разрозненых визуальных фрагментов. Вдохновить на что-то этот фильм вряд ли способен, по крайней мере меня. Погнать в океан или в Полинезию - тоже вряд ли. Как рассказ о путешествии он ужасно скуден. Только и остается, что книгу читать. Даде не верится, что такое масштабное предприятие можно представить таким пшиком.

00:35 

Свершилось!

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Все-таки я его доделала, ремень ентот. Точнее доделала мама - я-то с тканой частью разобралась еще вчера, а сегодня была сборка и доведение до ума всяких конструктивных моментов(они, в основном, тоже мамины - даром что ли инженер?)) Завтра сфотографирую "красиво-с-гитарою", и завяжу.
Счастлива до безобразия, теперь еще отправить и все, счастье есть.

10:18 

Мы и наше солнце.

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.




Вынесли улитку впервые из ее банки и показали ей мир, а она смотрит - солнце-то - тоже большая улитка!
Стало быть, и она сама - часть большого солнца, большого мира :sunny:




Давно лежала в карандашной почеркушке и вот в пятницу, под кофеек с Элирой дело двинулось. Я не знаю, что такое анатомия, объем и какие у нас улитки. И фиг с ним, тут главное мысль и... лисохвосты.
Прошу пардону, если кому это дублируется с контактом, но уж, чо уж.

@темы: рис

20:53 

Летяга-экспериментяга

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

Перекапывала свои закрома - нашла нераспечатанные кусочки пластики, годные до мая 13 года, решила их как-то пристойно утилизировать.
К бижутерии из пластики отношусь плохо, к пластике - ну и к пластике, в общем-то, тоже плохо, но иногда она внезапно хороша :)
Вдохновившись замечательными работами Santani, решилась на лепку какой-нибудь морды(если что - нет, я никогда не планировала это пробовать и вряд ли буду повторять). Чтобы не загубить все накорню, танцевать стала от реальной морды - японской летяги момонги(я верю, вы в состоянии загуглить, только не умрите от умиления).
Запекала в 6 этапов(из них полезными были 5, 6й по собственному недосмотру - не замазала промежуток между веками и ушами), до самого конца очень сомневалась, что выйдет что-то пристойное.
Постфактум видно, что я переборщила с ушами и щёчками, но...
Потом дремелем, потом затирка масляными красками(которые в лучшем случае - мои ровесники, в худшем - еще лет на 5 старше). Вот краски были зря: масло, как выясняется, ни разу не акрил, и в полосочки-шерстинки оно не забилось, зато дало легкие оттенки необходимых цветов. Если бы мои руки были с ним знакомы, морда была бы менее пятнистой. С глазами тут вообще швах, но об этом я лучше умолчу.

В общем, вот.
Тушка обещает быть лучше головы, т.к. шить ее будет мама. Ждите :cold:

@темы: рукоделье

12:44 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
То ли все как всегда, то ли весна близко: вчера у нас началось гнездовье ворон. За окном круговерть, драки, на каждой березе уже по паре тварей, и все тащат-тащат веточки, прилаживают их туда-сюда, то к одному дереву примерят, то к другому... Жизнь кипит!
Сегодня наблюдала удивительную картину: в лучших традициях какого-нибудь соловья, прямо перед окном висит ворона. Висит на тооооненькой гибкой веточке. Головой вниз. И усиленно отдирает эту веточку чуть повыше своих лап..... Чем сильнее дерет, тем, соответственно, сильнее ее мотает.
Закончилось, конечно, тем, что с веточки ворона навернулась и по большой дуге отбыла на березу через дорогу.



19:43 

И питерцам тоже

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Челябинцам на заметку(с)

У пойманной личинки чужого аккуратно удалить хвост и щупальца, а так же - дыхательные мешки. Дать вытечь кислоте. Съедобную часть тушки положить в кастрюлю, и варить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Приятного аппетита!

16:38 

Душа моря

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

Что-то картинки заполоняют.
Рисовала нечто абстрактное для практики в ФШ - покраска и т.п. Фоном шел фильм "Покорители волн", так что вот они, волны. К сожалению, красить тут оказалось нечего, огромные однотонные плоские куски, которые я вообще не вижу смысла как-то прорисовывать. В линейном варианте он гораздо лучше, чем в цвете, но для сравнения и на память пусть будет и второй:
В общем, учиться мне, учиться и еще раз учиться. Лишь бы не забросить.

@темы: рис

19:43 

А какую я кису сегодня фотографировала...

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.








Пристраивается, Москва.
Куратор Наталья - 8-916-601-1939

@темы: помощь, зоо

21:18 

Про-зрение

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Тут в ЖЖ недавно был флешмоб на слова и асоциации к ним. И мне достались "глаза".
Глаза - это зрение, основное из чувств/способов познания окружающего мира. Под это дело дорисовала и раскрасила задумку о мировом древе.
и вообще что-то меня сотворения миров начали интересовать


@темы: рис

18:24 

Покорило:

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

14:35 

Морриган, отдай колпак!

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.


Морриган МакМиган шла
в башмачках почти не новых,
вдаль через лесок сосновый
девять коз она вела.
Две козы - черней, чем мрак,
три - белее струй молочных
и четыре рыжих, точно
подбирали стадо так.

Шла она шла, не замечала
ничего перед собой.
Стадо смирное бежало
в жаркий день на водопой.
До реки дойти - пустяк,
через реку - по помосту,
а на травинке лисохвоста
красный болтается колпак.
..........
Ярко-красный, словно мак, -
волт удача так удача.
А в кустах кричат и плачут -
Морриган, отдай колпак.
(с) Тикки Шельен

36 дощечек, 1.5м, 4 см в ширину.
Хлопок, вискоза. Делался долго, хотя бы потому что поворачивать такую пачку дощечек просто неудобно - мне ладони не хватает. Наверное, останется дома, хотя мне такие цвета никуда. Не знаю, в обещем)


@музыка: Тикки Шельен - Колпак

@темы: дощечки

21:13 

Таксо!

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
12.03.2013 в 19:37
Пишет Найянара:

09.03.2013 в 15:26
Пишет [J]Jen & Kris[/J]:

А кому замечательных таксят?!
В феврале у нашей собаки родились щенки. Хорошенькие до невозможности. Сейчас они всем семейством живут у родителей и с нетерпением ждут своих будущих хозяев. По этому поводу объявление:
В городе Санкт-Петербург продаются щенки длинношерстной стандартной таксы. Для разведения и для души. Родились 10 февраля. Окрас черно-подпалый с коричнево-подпалым геном. Щенки здоровые, отлично выращены. Пока свободны три девочки. Документы РКФ, клеймо. Заинтересовавшихся и желающих забронировать щенка просим писать нам в умыл
И конечно же фотографии: щенков
Очень просим помощи в распространении. Будем очень благодарны за перепост.


URL записи

URL записи

08:18 

... шью, вяжу, вышиваю крестиком :)

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.

@темы: фото

14:41 

Для Кати

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.


@темы: дощечки

15:15 

... но живет на белом свете вот таких еще две трети.
Уже, наверное, 4й заход на нудёж-пост и все никак. Есть многое на свете, друг Горацио, что бесит и печалит, но слов для изложения не хватает.
Зато мне есть чего сказать про книжки:

А еще, кстати, я тут свою гипсю до лампы докачала :)


@темы: кино, книги

Рассвет в стеклянной банке

главная